お菓子作り、 お手伝いの日。
なんとも、可愛らしく出来た、かぼちゃとチョコのスコーン。
そして、ミルクティーのケーキ、 フルーツケーキ、大麦若葉のビスケットを作った。・・・のを、手伝った。
お楽しみのランチ。
色々、ごちそうだけれど、クレープ
普通のクレープとそば粉を入れたクレープ。
ジャンジャン、ジャンジャン焼いてくれた。
ジャムやヨーグルト生クリームのホイップなどをまいて食べた。レタスとハム、バージョンも美味しかった。
そば粉のクレープはフランスって感じで、オシャレ とうもろこしの粉を入れたら、トルテイヤ(メキシコ?)なそう。 私も何枚か焼いて見たけど・・下手
Bさんはおじさんが趣味で作ったという、コンニャクのお刺身をごちそうしてくれた。
切ったばかりが一番美味しいそう。
そういう表現がコンニャクにアリなんだと驚いた。生き物って感じだね。
どんなに手間をかけて作ったのかな・・と思いをハセながらいただいた。
オイシカッタァ~
コメント