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料理ヘルシーな野菜グラタンを作った。

このグラタンはクイーン・アリスの石鍋シェフのレシピを少々、アレンジして作った。

ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳で作るが、この、グラタンはチョッと違う!
 ジャン!
ホワイトソースが豆腐、長いも、牛乳で出来ているのですロケット

長いもを適当にザクザク切って、絹ごし豆腐と牛乳と塩少々と一緒にミキサーに入れて、ガーッと 笑い
ミキサーしたら、鍋に入れて弱火で、焦がさぬ様にかき回しながら数分につめる。
そうすると、なーんと、トロトロにとろみがついてくる。
で、ホワイトソースの出来上がりOK
クローバー今、春キャベツがとっても美味しい、安い・・なので、春キャベツたっぷりにした。

野菜類は水分が出ないように、一度かるく火を通して置くのがコツ。
ゆで卵、とろけるチーズをのっけて、オリーブオイルをまぶしたパン粉をトッピングしたらオーブンへ炎
ヘルシーにも、お財布お金にもやさしいグラタンの出来上がり。
やさしい味で、美味しいにっこり

まる冷蔵庫の野菜、旬の野菜をドンドンのオススメ・グラタンなのでした。