ヘルシーな野菜グラタンを作った。
このグラタンはクイーン・アリスの石鍋シェフのレシピを少々、アレンジして作った。
ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳で作るが、この、グラタンはチョッと違う!
ジャン!
ホワイトソースが豆腐、長いも、牛乳で出来ているのです
長いもを適当にザクザク切って、絹ごし豆腐と牛乳と塩少々と一緒にミキサーに入れて、ガーッと
ミキサーしたら、鍋に入れて弱火で、焦がさぬ様にかき回しながら数分につめる。
そうすると、なーんと、トロトロにとろみがついてくる。
で、ホワイトソースの出来上がり
今、春キャベツがとっても美味しい、安い・・なので、春キャベツたっぷりにした。
野菜類は水分が出ないように、一度かるく火を通して置くのがコツ。
ゆで卵、とろけるチーズをのっけて、オリーブオイルをまぶしたパン粉をトッピングしたらオーブンへ
ヘルシーで体にも、お財布にもやさしいグラタンの出来上がり。
やさしい味で、美味しい
冷蔵庫の野菜、旬の野菜をドンドンのオススメ・グラタンなのでした。
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