暑い、暑いといってる間に、きのこの季節になったいた。
おとーとおじさんがおにぎり持って、勇んで松茸採りに出かけた
結果は・・・ブー残念なのでした
松茸は残念だったけれどハナビラタケ、千本しめじ、ヤマブシタケを採って来た。
ハナビラタケ、ヤマブシタケは乾燥し粉末にして、透明カプセルに入れ、冷凍にしておく。
おとーが毎年採って来てくれる、免疫アップのサプリメントなのです
千本シメジは炊き込みご飯にした。
夕飯に酢豚、キュウリのスティック、夕顔のシーチキン炒め煮などと頂いた。
本シメジほどではないが、美味しかった。
でも、
やはり、匂い松茸、味シメジなのだ
松茸は平均気温が14度ぐらいで出てくるのだそうで、
今年は気温が高いので遅れているらしい。
遅れてもタクサン、出てくればいいな・・・
おとーの知ってる松茸ポイントに
次はぜひ!松茸ご飯で!
おとーとおじさんがおにぎり持って、勇んで松茸採りに出かけた
結果は・・・ブー残念なのでした
松茸は残念だったけれどハナビラタケ、千本しめじ、ヤマブシタケを採って来た。
ハナビラタケ、ヤマブシタケは乾燥し粉末にして、透明カプセルに入れ、冷凍にしておく。
おとーが毎年採って来てくれる、免疫アップのサプリメントなのです
千本シメジは炊き込みご飯にした。
夕飯に酢豚、キュウリのスティック、夕顔のシーチキン炒め煮などと頂いた。
本シメジほどではないが、美味しかった。
でも、
やはり、匂い松茸、味シメジなのだ
松茸は平均気温が14度ぐらいで出てくるのだそうで、
今年は気温が高いので遅れているらしい。
遅れてもタクサン、出てくればいいな・・・
おとーの知ってる松茸ポイントに
次はぜひ!松茸ご飯で!
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