昨日のはなまるマーケットは、片栗粉の上手な使い方や、片栗粉を使った料理を紹介していた。
岡江さんが自宅で常備菜的に作っていると言う鶏肉の料理。
チュルッとしてて美味しいと言ったので、さっそく作ってみた
さっぱりしていてホントにチュルッと、チュルッと食べてしまう、
美味しい・簡単・チュル、チュル・鶏肉だったのです
1、鶏肉に酒、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2、梅干の種をとり、包丁で細かくたたき、みりん少々でのばしておく
3、鍋にお湯を沸騰させ、片栗粉をまぶした鶏肉を茹で、浮いてきたら冷水につけ、ザルにあげる。
4、2と3をさっくりあえる。
すべての分量は覚えていなかったが、ここは、培ってきたカンで!
もう、チュルチュル鳥の完成!
放送では大葉を散らしていたがないので省略した。
基本的に、
旬になると我が家にウワーっと生えてくるものなので買う気がしないのです
よほどでない限り旬の時に食べる…とキメテイル
だって、夏はあんなに、あんなに、抜かなきゃならぬほどにハエルモノヲ…と思ってしまうのだ
チュルチュル美味しかったが
冷たくても美味しいし、大葉がワサワサ茂って来る夏にはよりオススメのお料理かも…
岡江さんが自宅で常備菜的に作っていると言う鶏肉の料理。
チュルッとしてて美味しいと言ったので、さっそく作ってみた
さっぱりしていてホントにチュルッと、チュルッと食べてしまう、
美味しい・簡単・チュル、チュル・鶏肉だったのです
1、鶏肉に酒、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2、梅干の種をとり、包丁で細かくたたき、みりん少々でのばしておく
3、鍋にお湯を沸騰させ、片栗粉をまぶした鶏肉を茹で、浮いてきたら冷水につけ、ザルにあげる。
4、2と3をさっくりあえる。
すべての分量は覚えていなかったが、ここは、培ってきたカンで!
もう、チュルチュル鳥の完成!
放送では大葉を散らしていたがないので省略した。
基本的に、
旬になると我が家にウワーっと生えてくるものなので買う気がしないのです
よほどでない限り旬の時に食べる…とキメテイル
だって、夏はあんなに、あんなに、抜かなきゃならぬほどにハエルモノヲ…と思ってしまうのだ
チュルチュル美味しかったが
冷たくても美味しいし、大葉がワサワサ茂って来る夏にはよりオススメのお料理かも…
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