パンダ豆です。
去年、実家の母が友達から珍しい豆を貰ったとびっくりしてた!
どれどれ、珍しいから植えてみよう…と、種用に少しもらったのです。
ホントの名前かかどうか定かではないがパンダ豆なのです。
なんと、おとー豆名人の手によってドーンと増えた、増えた
こんなにも増えるなんて、種の秘めてるチカラはやっぱりすばらしい!
干していると
いっぱいの目にじーっと、じーっと見られているようでナーンカ落ち着かない気持ち…
かわいいけどどうやって食べたらいいか途方にくれつつ干していた。
が、ある日いとこが
このパンダ、どうするの?
去年、実家の母が友達から珍しい豆を貰ったとびっくりしてた!
どれどれ、珍しいから植えてみよう…と、種用に少しもらったのです。
ホントの名前かかどうか定かではないがパンダ豆なのです。
なんと、おとー豆名人の手によってドーンと増えた、増えた
こんなにも増えるなんて、種の秘めてるチカラはやっぱりすばらしい!
干していると
いっぱいの目にじーっと、じーっと見られているようでナーンカ落ち着かない気持ち…
かわいいけどどうやって食べたらいいか途方にくれつつ干していた。
が、ある日いとこが
このパンダ、どうするの?
豆しっとぎにしようよ! と。
そう、米とあわせて作る
豆シトギなのです。
12月の山の神様の頃の定番・豆しっとぎ(方言)。
左が黒豆の豆しっとぎ…コク・濃厚
右はパンダ豆の豆しっとぎ…コクの中にずんだ豆のような風味がある。
どちらもおいしいし、
パンダ豆はかわいいので来年もたくさん作ることに決定なのです。
豆しっとぎのためにも!
そう、米とあわせて作る
豆シトギなのです。
12月の山の神様の頃の定番・豆しっとぎ(方言)。
左が黒豆の豆しっとぎ…コク・濃厚
右はパンダ豆の豆しっとぎ…コクの中にずんだ豆のような風味がある。
どちらもおいしいし、
パンダ豆はかわいいので来年もたくさん作ることに決定なのです。
豆しっとぎのためにも!
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