おとーの夏野菜たちは  連日、収穫ラッシュです。

IMG_3144_400


こんなトマトもあった♪

ベビーをのっけたようなトマトです。
初めて見たのに
なぜか 数個もある こもちトマトでした。


IMG_3145_400

そして
ユウガオも収穫。

IMG_3157_400

初めて植えたユウガオ。
ツルにちっちゃなユウガオがついてるのは見たそうですが
気づいたらこんなに大きくなっていて

びっくりしたー と抱えてきたおとーでした。


連日の収穫ラッシュは ナカナカ大変。
オスソワケして、調理して。

クフウしてたべないとね…

今日のトマトやピーマンは 
またまた キザンデ、キザンデ
IMG_3150_400

オリーブオイル、レモン果汁を加えて
サルサソース・あっさりバージョンで

豚肉のソテーにかけら さっぱりでおいしかった。

IMG_3160_400

冷しゃぶにかけたら おいしそう。
冷製パスタにしてもおいしそう。

ユウガオは 炒め煮に

IMG_3155_400

ユウガオのクフウは…

ツナだったり、油揚げだったり
相手違い と、切り方 クライかな…(´・ω・`)

で、鶏ひき肉バージョン。
鶏ひき肉を コネコネしながら 小さなかたまりで あらかじめ焼いて
醤油でジュッと味つけて 肉団子っぽく いれた。

ユウガオは 
妹と いとこに半分づつあげて一本消費。
(丸ごとは困るらしい… ^^)

しかし、この時期は どこにもあるようで
やっぱりねー
たいてい  あるよ~ の返事…

結果、
わがやで、自力で!
このデカい一本を食べることになった (゚∇゚ ;)