2017年03月29日

エルコリーヌさんで

幼なじみの友達と再会して

好き!って思う所がたくさん似てて

聞いて聞いてと、言えば
そうたそうだとうなづける
話も似てて(≧∇≦)

その友達がまた、引っ越していく(T . T)


今日は
土風館の二階のエルコリーヌさんで

もうすぐお別れだねランチをしました。


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二人とも

短角牛サルシッチャ、新玉ねぎ、ナバナ、蕗の薹のパスタ!

です。


パスタの一番上に
蕗味噌とオリーブオイルのソースみたいなのがのっかっていて(スミマセン…)

短角牛のひき肉が
パラパラちょっと前の塊になってて

肉の味わいがしっかりします。
菜ばなや新タマとからみ、
蕗の香りが広がる

春らしいパスタでした!

エルコリーヌさんは
地元の食材をいかした美味しいイタリアンのお店ですが

台風の被害でずっと閉店してました。


そして、
新たに 道の駅 土風館の二階に
オープンしたのです。




小久慈焼きですぅ と、コーヒー。


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小久慈焼き? なのぉ!

今までのイメージと違う感じ。

しっとり落ち着いた
ベージュや茶のイメージだったけれど…

明るい色!


若々しいねー
作家さんが変わったのかなー?と、

小久慈焼きが好きな友達も

いいねー
へェ〜〜🎵 なのでした。


それから
また、我が家へ移動し
話はつきなく

で、
きりがないから また、明日 と、

いったん、お別れ(^ν^)









kazesanyori at 19:51│Comments(0)TrackBack(0)スロー・ライフ | 料理

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