お昼は
昨日作った
一晩寝かせるカレーが
一晩寝た エビフライカレーとなって登場。
ゴロゴロじゃがいもでンマイです。
私達が食べると匂いにつられるのか
いつも!
ぽぽが
注目してよ行動、
ガシガシゲージをカジる。
で、おとーに確保され
キミはげっ歯類か?と、
顔を引き伸ばされてる〜 (≧∇≦)
たまらん ぽぽ、
逃げようとします(^^)
オマケのぽぽフォト(^^)
昨夜、
キャベツをあげようとゲージを開けたら!
登ってる途中だったので
ケンスイになってしまった ぽぽ!
ってか、
チョットねらいました(≧∇≦)
さてさて、
今朝、いとこが持ってきてくれたのは
海のもの。
ボイルした昆布です
昆布採りが始まると
アチラコチラから貰うようになり
あぁ、そういう時期なんだとオモウ
春の海のものです。
機械で千切りにした昆布、
ヒキコンブも頂いたりする。
少し広めに切って
椎茸やさつま揚げと煮ましょうか
しかし、
コンブは煮えにくいので〜
ひとくふう!
冷やし中華のツユを入れると
お酢が入って
煮えやすくなり、
さらに!
美味しくなる。
少しなので
お酢も、ごま油も、
主張しすぎることもなく
いい お味!GOODです。
と、いっても…
もしかして、
ボイル昆布は…
地元限定なのでしょうかねー?
昨日作った
一晩寝かせるカレーが
一晩寝た エビフライカレーとなって登場。
ゴロゴロじゃがいもでンマイです。
私達が食べると匂いにつられるのか
いつも!
ぽぽが
注目してよ行動、
ガシガシゲージをカジる。
で、おとーに確保され
キミはげっ歯類か?と、
顔を引き伸ばされてる〜 (≧∇≦)
たまらん ぽぽ、
逃げようとします(^^)
オマケのぽぽフォト(^^)
昨夜、
キャベツをあげようとゲージを開けたら!
登ってる途中だったので
ケンスイになってしまった ぽぽ!
ってか、
チョットねらいました(≧∇≦)
さてさて、
今朝、いとこが持ってきてくれたのは
海のもの。
ボイルした昆布です
昆布採りが始まると
アチラコチラから貰うようになり
あぁ、そういう時期なんだとオモウ
春の海のものです。
機械で千切りにした昆布、
ヒキコンブも頂いたりする。
少し広めに切って
椎茸やさつま揚げと煮ましょうか
しかし、
コンブは煮えにくいので〜
ひとくふう!
冷やし中華のツユを入れると
お酢が入って
煮えやすくなり、
さらに!
美味しくなる。
少しなので
お酢も、ごま油も、
主張しすぎることもなく
いい お味!GOODです。
と、いっても…
もしかして、
ボイル昆布は…
地元限定なのでしょうかねー?
コメント