2017年08月01日

おおーっ!

大工おじさんと
10時のいつぷくをしていたら

ガガガーッと軽トラ!

まにあったー!といとこが
トウモロコシを茹でてきてくれた


おおーっ!
いとこの畑、初収穫です🌽

image


大工おじさんも おおーっと喜んで、

いとこは
まだ、味見してないと

責任上、
イッチバン始めに味見!


ガシガシ食べ始め、
うん、うまい(^^)


ゴールドラッシュですって🎵

みんな、思いっきり食べたので
まんぷくまんぷく

お昼はもう、
お腹もあまりすいてなかったけれどねー


でーも、
いとこが持ってきてくれた

これ!

image


そうめん、揖保の糸をゆでた。

つゆには
ネギ、ミョウガ、おくらをたっぷり入れて


image



さっくり食べるつもりが

あら、


ふつーにペロリと(≧∇≦)


やはり、揖保の糸は美味しいね。


つるつると、すべらかなのに
コシがあって食感がいいから、

ススム( ̄▽ ̄)



オクラまでもらって

おかげさま🙏


















kazesanyori at 12:43│Comments(0)スロー・ライフ | 料理

コメントする

名前
URL
 
  絵文字