夕方に貰ったホタテの赤ちゃん
大きくなったら
ブランド、荒海団のホタテに
なるはずだったけれど
選別されてしまったホタテなのだ。
荒海団のホタテは
貝柱も厚く、甘いので
とても人気、ヒクテアマタなそーです。
今、
毎朝!
こんなに寒いのに!
午後までも(°_°)
いとこはホタテ選別作業に行って
海辺で…って、港かな?
じっと座って濡れてるホタテの作業をしているらしい
たいへん(°_°)
指がねー
しもやけになってた…
その、選別されたホタテを
よーく洗って… たら、
こんな可愛い貝が混じってた(^.^)
ホタテの赤ちゃんより
ずーっと小さくて
でも、当たり前だけど
ちゃんとそれぞれの貝の形してるの!
比較の竹串が太く感じる…
なんでも赤ちゃんは可愛くて無敵だ(^.^)
ホタテは蒸して黒いところをとって
キノコなどど炒めて
グラタンにした
ホワイトソースは作らず
フライパンの火を止めて
小麦粉をまぶしつけて
牛乳を入れて
簡単グラタン
分量は適当なので
ありゃ、
小麦粉が足りない?って思ったら
最後に入れる茹でたマカロニに
小麦粉をまぶして入れて調整☝️
ちょっと焦げたかな?
お隣さんのも作ったの
となりぃ〜お母さんは
まだ帰って来てないみたいだから
お隣さんのはもう少ししたら焼きましょ
大きくなったら
ブランド、荒海団のホタテに
なるはずだったけれど
選別されてしまったホタテなのだ。
荒海団のホタテは
貝柱も厚く、甘いので
とても人気、ヒクテアマタなそーです。
今、
毎朝!
こんなに寒いのに!
午後までも(°_°)
いとこはホタテ選別作業に行って
海辺で…って、港かな?
じっと座って濡れてるホタテの作業をしているらしい
たいへん(°_°)
指がねー
しもやけになってた…
その、選別されたホタテを
よーく洗って… たら、
こんな可愛い貝が混じってた(^.^)
ホタテの赤ちゃんより
ずーっと小さくて
でも、当たり前だけど
ちゃんとそれぞれの貝の形してるの!
比較の竹串が太く感じる…
なんでも赤ちゃんは可愛くて無敵だ(^.^)
ホタテは蒸して黒いところをとって
キノコなどど炒めて
グラタンにした
ホワイトソースは作らず
フライパンの火を止めて
小麦粉をまぶしつけて
牛乳を入れて
簡単グラタン
分量は適当なので
ありゃ、
小麦粉が足りない?って思ったら
最後に入れる茹でたマカロニに
小麦粉をまぶして入れて調整☝️
ちょっと焦げたかな?
お隣さんのも作ったの
となりぃ〜お母さんは
まだ帰って来てないみたいだから
お隣さんのはもう少ししたら焼きましょ
コメント