夕食は
の、
奥の方に見えてるのが
だいぶ前にテレビで紹介された
ぎばさ!
ギバサを食べる頻度の高い人達に
中性脂肪の高い人はいないとか (゚∀゚)
ギバサってチャンピオン?
これは、食べないとね!
おとーも海藻はとるけれど
地元では
アカモク、ギバサを食べる習慣がない
メカブならわかるけどねー
わからない…
なので、
すぐに注文した…
…
して貰ったけど
放送と同時に、
いっきに大人気で
2ヶ月くらい待ちだった(°_°)
やっと きたー!
秋田の三高水産のぎばさ
いいことづくめらしいので
頻度高く
ポン酢でズルズルしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
粘りも強く、
しっかりした糸を引くのだ(゚∀゚)
お腹にもいいこと実感(=^x^=)
あとは、
作り置いた 煮卵
もっと半熟のつもりだったけどねー
でーも、
味がしっかりしみてて美味しくて
色もきれいなので
87点✨
そして
肉じゃがと荒巻のアラ汁
と、
今が旬の
たらのきく
タラノキク?
たらの菊?
なんで キク? ??
…
いとこは
タラノキクはお汁って言ってたけど
我が家は オカズです。
つゆのある おかず( ^ω^ )
どっちでも良さそうだけど…
そういうのって
やはり
母親が
してたようにするんだねーって
この頃 おもいます。
の、
奥の方に見えてるのが
だいぶ前にテレビで紹介された
ぎばさ!
ギバサを食べる頻度の高い人達に
中性脂肪の高い人はいないとか (゚∀゚)
ギバサってチャンピオン?
これは、食べないとね!
おとーも海藻はとるけれど
地元では
アカモク、ギバサを食べる習慣がない
メカブならわかるけどねー
わからない…
なので、
すぐに注文した…
…
して貰ったけど
放送と同時に、
いっきに大人気で
2ヶ月くらい待ちだった(°_°)
やっと きたー!
秋田の三高水産のぎばさ
いいことづくめらしいので
頻度高く
ポン酢でズルズルしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
粘りも強く、
しっかりした糸を引くのだ(゚∀゚)
お腹にもいいこと実感(=^x^=)
あとは、
作り置いた 煮卵
もっと半熟のつもりだったけどねー
でーも、
味がしっかりしみてて美味しくて
色もきれいなので
87点✨
そして
肉じゃがと荒巻のアラ汁
と、
今が旬の
たらのきく
タラノキク?
たらの菊?
なんで キク? ??
…
いとこは
タラノキクはお汁って言ってたけど
我が家は オカズです。
つゆのある おかず( ^ω^ )
どっちでも良さそうだけど…
そういうのって
やはり
母親が
してたようにするんだねーって
この頃 おもいます。
コメント