パンのはじっこを買ってきたの🍞
どーしてー?
モモ母さんのブログのレシピの
型にパンの端っこをしいたキッシュが
とっても
美味しそうだったので✨
今日は
豆とソーセージとほうれん草のキッシュを
作った☝️
モモ母さんはレシピの本も出してる方で
ブログに毎日の食事をアップしてる。
材料を用意して、
型にバターを塗って
卵液もつくって…
あら…
パンのはじっこを
型にぎっしり敷いて、よく、押さえて…
の、
写真を撮り忘れた😅
で、いきなりだけど…
その上に材料をのっけて
クリームチーズもちらした。
買い物してビックリ、
こんなタイプのクリームチーズが
あるんだねー
なんか、とても便利で
パンなんかにもぬりやすそうだし、
食べ過ぎそう😅
材料の上にまんべんなく卵液をかけて
オーブンへ
型が大きすぎて
まんべんなく☝️は無理で
急いで適当に追加卵液( ◠‿◠ )
200℃で20分、
180℃で5分。
チーン!
できた!
わーっ♪ おいしそー!
冷めないうちに切って
少し 崩したけれど…
ちっとだけ 端っこのチーズのあたりを
あじみ♪
うわっ♪♪
おいしー (((o(*゚▽゚*)o)))♡
たおれそうだった(●´ω`●)
もも母さんレシピの
卵液は
生クリーム120cc
卵 二個
マヨネーズ 大1
粉チーズ大1
ピザ用チーズ60g でした。
型に食パン端っこを敷いて
具材を乗っけて
卵液をかけて
焼く!
パンもカリカリってか、
もう、
カシャカシャ (^ ^)
食べるの楽しみ楽しみ♪
どーしてー?
モモ母さんのブログのレシピの
型にパンの端っこをしいたキッシュが
とっても
美味しそうだったので✨
今日は
豆とソーセージとほうれん草のキッシュを
作った☝️
モモ母さんはレシピの本も出してる方で
ブログに毎日の食事をアップしてる。
材料を用意して、
型にバターを塗って
卵液もつくって…
あら…
パンのはじっこを
型にぎっしり敷いて、よく、押さえて…
の、
写真を撮り忘れた😅
で、いきなりだけど…
その上に材料をのっけて
クリームチーズもちらした。
買い物してビックリ、
こんなタイプのクリームチーズが
あるんだねー
なんか、とても便利で
パンなんかにもぬりやすそうだし、
食べ過ぎそう😅
材料の上にまんべんなく卵液をかけて
オーブンへ
型が大きすぎて
まんべんなく☝️は無理で
急いで適当に追加卵液( ◠‿◠ )
200℃で20分、
180℃で5分。
チーン!
できた!
わーっ♪ おいしそー!
冷めないうちに切って
少し 崩したけれど…
ちっとだけ 端っこのチーズのあたりを
あじみ♪
うわっ♪♪
おいしー (((o(*゚▽゚*)o)))♡
たおれそうだった(●´ω`●)
もも母さんレシピの
卵液は
生クリーム120cc
卵 二個
マヨネーズ 大1
粉チーズ大1
ピザ用チーズ60g でした。
型に食パン端っこを敷いて
具材を乗っけて
卵液をかけて
焼く!
パンもカリカリってか、
もう、
カシャカシャ (^ ^)
食べるの楽しみ楽しみ♪
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