今日は暑かった。
買い物帰りの道の温度は34℃だったから
たぶん、最高だったとおもう。
こんな暑い日には ところてん だ!
いとこから貰った ところてん が冷え冷え🐧
いとこは
夏になると 、
乾燥しておいたテングサを煮て
ところてんを作る
作るといつも四角形のトコロテンを持って来てくれるけど
そうすると…
オモウのです…
きっと、
いとこは家では四角形ではなくて、
もしかして、
はじっこのトコロテンばかりを食べているのかもと思い…
感謝😌
ってことで、
夜は
トコロテンをきって、さっぱりと
鳥のひき肉も
青シソの葉で挟んで焼いて、さっぱりと☝️
焼きなすも冷やしておいて☝️
トマトも冷え冷え🍅
地キュウリは揉んで、ホヤでサッパリと☝️
そして、ビールとか、
ノンアルとか(^∇^)
そう…
ついつい
サッパリ、スッキリ、冷えたものを摂りがちだからねー
気づかないうちに
身体が冷えてしまうから注意しないとです。
朝は
ササギのみそ汁を作って、
アツアツをフーフーいって飲みましょ☝️
あ…
ササギはインゲンのこと(≧∀≦)
買い物帰りの道の温度は34℃だったから
たぶん、最高だったとおもう。
こんな暑い日には ところてん だ!
いとこから貰った ところてん が冷え冷え🐧
いとこは
夏になると 、
乾燥しておいたテングサを煮て
ところてんを作る
作るといつも四角形のトコロテンを持って来てくれるけど
そうすると…
オモウのです…
きっと、
いとこは家では四角形ではなくて、
もしかして、
はじっこのトコロテンばかりを食べているのかもと思い…
感謝😌
ってことで、
夜は
トコロテンをきって、さっぱりと
鳥のひき肉も
青シソの葉で挟んで焼いて、さっぱりと☝️
焼きなすも冷やしておいて☝️
トマトも冷え冷え🍅
地キュウリは揉んで、ホヤでサッパリと☝️
そして、ビールとか、
ノンアルとか(^∇^)
そう…
ついつい
サッパリ、スッキリ、冷えたものを摂りがちだからねー
気づかないうちに
身体が冷えてしまうから注意しないとです。
朝は
ササギのみそ汁を作って、
アツアツをフーフーいって飲みましょ☝️
あ…
ササギはインゲンのこと(≧∀≦)
コメント