今朝は早起きしたので
きれいな日の出を眺められた。
さて、
きょうも、
ピーマンがドッサリあるので
ピーマンの肉詰めを作ろう!
ピーマン丸ごとに詰める(^.^)
ピーマンの中に小麦粉をふったら
ピーマンに
お肉がしっかりはいるように
おしりに竹串で穴を開けておかないとだね。
空気の逃げ道を作ろう。
とろけるチーズ入り( ^ω^ )
と、
チーズが嫌いないとこのために
遅ればせながら
入ってないよの印付き
ハンバーグも作ろう
先に入り口を焼かないとね☝️
なんとなく…
いつもこうするの。
まず、ふたを決めたい(^.^)
トマト、アイコも湯むきして
アイコを軽く潰しながらいれて
おとーのワイン、
コンソメ、ソース、ケチャップ、醤油、
塩胡椒をいれたトマトソースで
軽く煮詰めましょう🍅
トマトの
フレッシュ感、さっぱり感がでるよーに。
と、
もう一品。
いとこからツルなしインゲンをもらったので
エビのガーリック炒めも作った🦐
いい匂い〜
エビは私的には ご馳走なのだ🍤
ワケあって
今日はすこしご馳走料理( ◠‿◠ )
いとこからの食材も多く使ってるので
これも、
いとこに届けよう☝️
…
そうだ、
いとこはオリーブオイルも嫌いなのだった
あら…
きれいな日の出を眺められた。
さて、
きょうも、
ピーマンがドッサリあるので
ピーマンの肉詰めを作ろう!
ピーマン丸ごとに詰める(^.^)
ピーマンの中に小麦粉をふったら
ピーマンに
お肉がしっかりはいるように
おしりに竹串で穴を開けておかないとだね。
空気の逃げ道を作ろう。
とろけるチーズ入り( ^ω^ )
と、
チーズが嫌いないとこのために
遅ればせながら
入ってないよの印付き
ハンバーグも作ろう
先に入り口を焼かないとね☝️
なんとなく…
いつもこうするの。
まず、ふたを決めたい(^.^)
トマト、アイコも湯むきして
アイコを軽く潰しながらいれて
おとーのワイン、
コンソメ、ソース、ケチャップ、醤油、
塩胡椒をいれたトマトソースで
軽く煮詰めましょう🍅
トマトの
フレッシュ感、さっぱり感がでるよーに。
と、
もう一品。
いとこからツルなしインゲンをもらったので
エビのガーリック炒めも作った🦐
いい匂い〜
エビは私的には ご馳走なのだ🍤
ワケあって
今日はすこしご馳走料理( ◠‿◠ )
いとこからの食材も多く使ってるので
これも、
いとこに届けよう☝️
…
そうだ、
いとこはオリーブオイルも嫌いなのだった
あら…
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