くだもの

2017年08月23日

桃がいっぱい

冷蔵庫の野菜室が


桃だらけ〜 (^○^)



image







桃がいっぱいのわけが…🍑



買い物に行ったら ね、

知らないおばさんが
( 私もおばさん…)



ちょっとちよっと って手招きしてる。


ん?


🍑この桃は一箱200円なのか、
一個200円なのかどう思う? デスって(o_o)


えーっ!
たぶん、一個ですよね〜


でも、
きっちりラップしてますからね〜

箱で? かな?





聞いてみましょうか? と、



聞いてみたら、


な、なんと!
一箱200円なんですって

二人で えーっ!



いっきにしっかり、
同志みたいになった知らないどうし( ̄▽ ̄)


お盆に仕入れすぎたのかなー と、


全部で4箱あって、一箱が200円、
残り3箱は300円なのだ。

知らないおばさんは
200円のと300円のやつ。


早い時間に買い物に来てよかったねーと

こんなに安くてねー
あげてもいいしねー
よろこばれるよー と、


すすめてくれて💧


確かにと、



同志の言うことはすんなり響いて

もりあがり…



@300✖︎2 買った。

しかーし!
よーく考えたら、これは大変!

日持ちしなそーだし。



物置仕事のいっぷくにも出して

おじさん、
ジュース代わりにさー、
桃食べてねーと、

ムリジイして、

お土産にも!(≧∇≦)


うん、
水分多くてジュースみたいだと
おじさんとおとーは苦笑い😅



盛り上がってしまって
二箱って…



買うかなー(*_*)



買ったの (≧∇≦)

🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑



今、我が家のtea timeは


🍑


もれなく、桃つきー ( ̄▽ ̄)














kazesanyori at 21:56|PermalinkComments(0)

2011年01月27日

焼きみかん

おとーが、ここ数日みかんをセッセと焼く。

友達から、ちょっとアンティークなポットを頂いたのをきっかけに、お湯も沸かせる石油ストーブにしている。

お父さんの思い出のポットを、使ってくれそうだからとくれた…ありがと。
2011-01-26 004雰囲気がとってもいい。

ストーブとポット、お気に入りの風景なのだ。

そこの前におとーはセッセとみかんをのっける。

初めて焼いた時、すっぱーい!と。

酸味が増して、甘みが行方不明になるのだそーだ。

んじゃ、やめればいいのに…

みかんを持ってきて、ニッと笑ってストーブにのっける。
すっぺ~~!と言う… ヘンなの。

ねぇ、なんで焼くの?
すごーく考えて、腹が冷えないよーにと…

たぶん …ただ熱いみかんが面白い…


kazesanyori at 19:35|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2010年09月08日

熟しすぎメロンと黄金桃

黄金桃ってオウゴンモモではなくてオウゴントウだって。 間違えてた

黄金桃は白桃から偶然生まれた、まだ生産量も少ない貴重な桃なのだそう。

中国では高価なそうで、中国からの観光客がアメ横でオウゴントウをお土産にたくさん買って行く様子を今朝のテレビでやっていた。

で、買い物の時に、ももももう(読めた?)終わりになるなぁと眺めていたら…おっ!黄金桃
foodpic545476

くだもの好きのおとーが絶賛!
甘くて、酸味も適度にあって、匂いもいい!
メロンよりうめえ! 
だって。

メロンよりって
…頂いたメロンは…たぶん高価だったのです…
楽しみにしていてよくあること…
楽しみすぎ・熟しすぎの傷みはじめ…

おとー、大変だ!ジャンジャンたべないとォ~ と、傷んだ所は除いてあげて、ジャンジャンすすめた…おとーは、じゃんじゃんススメラレタ

そんな後だったから オモワズの メロンより なのだ 



kazesanyori at 20:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0)